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छत्तीसगढ़ी व्यंजन : चावल आटा का मुरकु बनाने की विधि


जिस तरह बेसन का सेव या गठिया बनाते है ठीक उसी तरह चावल आटे का मुरकु बनाया जाता है। इसे धुप में सुखाकर कई दिनों तक बिना ख़राब हुए स्टोर करके रख सकते है। ये छत्तीसगढ़ी स्नैक्स आपको प्रायः हर घर में खाने को मिलेगी। एक बार मुरकु को धुप में अच्छी तरह सुखाकर आप इसे कभी भी तेल में फ्राई करके खा सकते है।

बनाने के लिए सामग्री 

1. 1 कटोरी चावल का आटा
2. 2 कटोरी पानी
3. थोड़ा जीरा
4. नमक स्वादानुसार और
5. चुटकी भर खाने का सोडा

बनाने की विधि 

1. किसी बड़े बर्तन में पानी गरम करे।

2.उसमे जीरा, नमक और खाने का सोडा डालकर उबलने दे।
जीरा डालने से पानी में थोड़ा पीलापन आता है।

3. अब आंच धीमी करके चावल का आटा थोड़ा थोड़ा करके डाले और साथ साथ इसे चलते भी रहे ताकि गांठ न पड़े।

4. अच्छी तरह मिक्स होने पर गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दे।

5. अब सेव बनाने के सांचे में तैयार किया गया आटा
भरकर उसे गोल आकर में कपडे पर फैलाये।

6. अब इसे धुप में अच्छी तरह सूखने दे।


7. सूखने के बाद इसे हवा बंद डिब्बे में रख ले और कभी भी तेल में फ्राई करके चाय के साथ गरमा गरम खाये।

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