Header Ads

छत्तीसगढ़ी व्यंजन : उड़द दाल का बड़ा


यह बड़ा उड़द दाल से बनायीं जाती है।  यह बड़ा छत्तीसगढ़ में बड़े चाव से खाया जाता है। खासकर बारिश के मौसम में यह बड़ा खाने का अपना ही अलग स्वाद है। इसे टमाटर की चटनी के साथ खाया जाता है।

बनाने के लिए सामग्री (दो लोगो के लिए)

उड़द दाल - २०० ग्राम (बिना छिलका वाला)
हरी मिर्च - २-३ बारीक़ कटा हुआ
अदरक - थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ
प्याज - २-३ बारीक़ कटा हुआ
खड़ा धनिया - थोड़ा सा
धनिया पत्ती, मीठी पत्ती - बारीक़ कटा हुआ
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए

बनाने की विधि 

1. दाल को 3-4 घंटे पानी में भीगकर रखे। 


2. अच्छी तरह भीग जाने पर एक मुठ्ठी दाल अलग रहे और बाकि दाल को मिक्सी में हल्का दरदरा पीस ले। 
3. दाल को अच्छी तरह फेट ले। फेटे हुए थोड़ी सी दाल को पानी में डाल कर देखे अगर दाल तैर रही है तो यह बड़ा बनाने के लिए तैयार है। 


4. अब इस तैयार दाल में हरी मिर्च, धनिया, अदरक, मीठी पत्ती, नमक दाल कर अच्छे से मिक्स करले।  



5. अब इस बड़े को दिए गए शेप में बनाकर कढ़ाई के गरम तेल में सुनहरा होने तक तले। 

6. इस तैयार बड़े को टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे।


No comments