छत्तीसगढ़ी व्यंजन : फुटु की सब्जी बनाने की विधि (Long Mushrooms)
फुटु (Phutu) मशरूम की एक प्रजाति है जो छत्तीसगढ़ में बारिश के सीजन में सरई पेड़ के जड़ो से निकलता है। इसे छत्तीसगढ़ के आदिवासी बहुत ही चाव से खाते है। आपको ये किसी भी सब्जी मार्केट में आसानी से मिल जाएगी। यह एक मौसमी सब्जी है। जो खाने में स्वादिस्ट तो है ही, साथ ही सेहत के लिए भी लाभदायक है। यह एक शाकाहारी डिश है।
बनाने के लिए सामग्री
1. छत्तीसगढ़ी फुटु - 250 ग्राम
2. जीरा - तड़का लगाने के लिए
3. प्याज - 2-3 बारीक़ कटा हुआ
4. हल्दी पावडर - 1/2 चम्मच
5. धनिया पावडर - 1 चम्मच
6. मिर्च पावडर - 1 चम्मच
7. नमक - स्वादानुसार
8. तेल - 2 चम्मच
1. फुटु को कुछ देर पानी में भीगकर छोड़ दीजिये।
2. फुटु को अच्छी तरह धो ले ताकि मिट्टी साफ हो जाये।
3. फुटु को फोटो में दिखाए अनुसार पतले और लम्बे आकर में तोड़ लीजिये।
4. अब एक कढ़ाई में तेल गरम कर लीजिए।
5. जीरा डालकर छौक ले (हरी मिर्च भी डाल सकते है) अब उसमे प्याज डालकर चलाये।
6. हल्का लाल होने पर उसमे फुटु डालकर सब्जी चलाये।
7. 2-3 मिनट बाद इसमें पानी निकलने लगेगा। अब इसमें धनिया, हल्दी मिर्च पावडर और नमक डाल कर सब्जी पकाये।
8. अच्छी तरह पक जाने पर इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करे।
Post a Comment