ठंड के मौसम में हरी सब्जियों की भरपूर अवाक् होती है। और यह मौसम ही है खाने का और स्वस्थ रहने का। इस मौसम में गोभी की सब्जी बाजार में खूब आता है। और इसकी सब्जी प्रायः हर घर में बनती ही है। आज हम आपको गोभी के भाजी की सब्जी बनाने की रेसिपी बता रहे है जो छत्तीसगढ़ में खूब खायी जाती है। और स्वास्थय के लिए भी उत्तम है।
बनाने की सामग्री
1) पाव भर गोभी भाजी का गुच्छा (छत्तीसगढ़ी में 1 जुरी गोभी भाजी)। यह किसी भी सब्जी बाजार में आसानी से उपलब्ध होती है।
2) 1 मुट्ठी चना दाल
3) 2 टमाटर
4) 4-6 लहसुन की कलियाँ
5) 2-3 खड़ी लाल मिर्च
6) नमक स्वादानुसार और
7) सब्जी छौकने के लिए खाने का तेल आवश्यकतानुसार।
1) गोभी की भाजी के हरे पत्तों और नरम डंठल को पानी से साफ़ करके तोड़कर बारीक़ बारीक़ काट ले।
अब प्रेशर कुकर में चना दाल, नमक स्वादानुसार, कटा हुआ टमाटर और धुला हुआ गोभी भाजी डाल कर उसमे थोड़ा पानी डाले और ढक्कन लगा कर पकने दे।
2) 2 या 3 सिटी आने पर कुकर का गैस बंद करदे।
3) अब कुकर के ठंडा हो जाने पर भाजी को निकलकर अलग रख दे।
1) सबसे पहले कढ़ाई में तेल डाले और गरम हो जाने पर लहसुन की कलियाँ और मिर्च तोड़कर डाले।
हल्का लाल होने पर उसमे उबला हुआ भाजी डालकर तुरंत ढक दे।
2) थोड़ी देर बाद ढक्कन खोलकर पानी सूखने तक पकाये।
आप चाहे तो थोड़ा पानी रख सकते है।
3) पकने पर इसे गर्मागर्म चावल के साथ खाये।
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