बनाने के लिए सामग्री
1. 2-3 कटोरी चावल का आटा,
2. 2-3 बारीक कटा हरी मिर्च,
3. थोडा सा बारीक कटा हरा धनिया,
4. खाने का तेल,
5. पानी और स्वादानुसार नमक।
घोल तैयार करने के लिए
एक बर्तन में चावल का आटा और पानी मिलाकर पतला घोल तैयार कर ले।
अब उसमे बारीक़ कटा हरा मिर्च, बारीक़ कटा धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिक्स कर ले।
चीला बनाने की विधि
गैस पर तवा गरम करके, तवे पर चारो तरफ तेल अच्छे से फैला ले।
अब चीला का घोल तवे पर फैला ले अब इसे ढक दे।
थोड़ी देर पक जाने पर ढक्कन खोले अब इसे पलट कर दूसरी तरफ भी पकने दे।
दोनों तरफ से पक जाने पर इसे गर्मागर्म टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे।
नोट - हो सकता है कि शुरुवात में चीला से नहीं बने या पलटने पर टूटने लगे, तब घोल को थोड़ा गाढ़ा कर ले। चीला सही बनेगा।
Post a Comment