Header Ads

छत्तीसगढ़ी व्यंजन - बासी बड़ी बनाने की विधि


बासी बड़ी एक छत्तीसगढ़ी डिश है जिसे उबले चावल (भात) से बनाया जाता है। यह खाने में बहुत टेस्टी होती है।

बनाने के लिए सामग्री 

1. भात - 4 कटोरी (इसे रात भर पानी में भीगकर रखे )
2. लाल मिर्च पावडर - 1/2 चम्मच या
3. हरी मिर्च - 1-2 कलियाँ
4. धनिया पत्ती - थोड़ा सा (वैकल्पिक)
5. नमक - स्वादानुसार
6. हल्दी पावडर - थोड़ा सा

बनाने की विधि

1. सबसे पहले भात में से पानी निथार ले।


2. अब उसमे नमक, हरी मिर्च (आप उसमे हरी मिर्च की जगह लाल मिर्च पावडर भी डाल सकते है। ) धनिया पत्ती डाल कर हाथ से या मिक्सी से अच्छी तरह फेट ले।


3. अब धुप में एक साफ कपडा लेकर उसके ऊपर इस तैयार मिश्रण से हाथो को पानी से हल्का  गीला करके छोटी छोटी गोल बड़िया बना ले।


4. अब इसे धुप में सूखने दे।

5. जब बड़िया अच्छी तरह सुख जाये तब आप इसे तेल में फ्राई करले।


बासी बड़ी तैयार है।    
Image Source: Facebook

No comments