Header Ads

छत्तीसगढ़ी व्यंजन : फरा बनाने की विधि


हमारा छत्तीसगढ़ धन का कटोरा है। यहाँ चावल की कई प्रजाति उगाई जाती है। उसी तरह यहाँ चावल को कई तरह की डिश बनाकर खायी जाती है।

आज हम आपको फरा बनाने की विधि बता रहे है।  इसे पके हुए चावल (भात) से बनाया जाता है।  

फरा बनाने के लिए सामग्री 

1. उबला चावल (भात) - 1 कटोरी
2. चावल का आटा - 2 कटोरी
3. खड़ा तिल - 2 चम्मच
4. खड़ा लाल मिर्च - 1-2 कलियाँ
5. मीठी पत्ती - थोडा सा
6. नमक - स्वादानुसार
7. तेल - तलने के लिए

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले भात और चावल आटे को पानी मिलाकर गूंध ले। 

2.अब इस गूंधे हुए आटे की छोटी छोटी लोई लेकर उसे पतली बत्ती की तरह बना ले। 
3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे।


4. उसमे तिल, मीठी पत्ती और मिर्ची डालकर तड़का लगाए।  
5. अब उसमे पानी (आवश्यकतानुसार उतना पानी डाले जितने में फरा डूब जाये) डाल दे। 
बनाये हुए फरे को उसमे डाल कर ढँक दे।


6. जब पानी सूखने लगे तो इसे हलके से चलाये ताकि ये चिपके नहीं।


7. पकने पर इसे आप टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे।


No comments